Меню сайта
В избранное
* Главная страница
* Уроки Photoshop
* Архив аватарок
* КОНКУРСЫ (new)
* Рамки для фото
* Шрифты
* Кисти
* Видео уроки(скоро)
* Уроки рисования карандашом
* Добавить урок (new)
* О сайте
* Гостевая книга
* Обратная связь(new)
Новинки
Скачать все Аватарки в одном архиве(8,12Mb)
---------
Скачать все кисти в одном архиве(206,09Mb)
---------
Скачать все рамки в одном архиве(67,6Mb)
---------
Скачать все шрифты в одном архиве(38,58Mb)
Объявления
Последнее с форума:
Лучшие уроки фотошоп, все для Photoshop

Уроки фотошоп - Photoshop CS



Исправляем сгоревшую кожу


Напоминаем, что копирование уроков на другие сайты разрешено только с обязательным указанием ссылки на айт переводчика - pscs.ru. В данном уроке мы поговорим о том, как исправить такое недрозумение, как сгоревшая кожа на солнце.
      1. Удаляем линию загара
      2. Введение


В этом уроке Photoshop мы научимся убирать линию загара с кожи.

Некоторые советуют исправлять изображение подобное этому, используя инструменты Clone или Healing brush, но нужно помнить, что:

  • При этом уничтожается изначальная текстура
  • Это может привести к образованию дефектов текстуры
  • Это может привести к неправильным светотеням

В этом уроке Photoshop мы попытаемся избежать таких проблем, используя образцы цвета и коррекцию уровней в комбинации с применением маски.

Лечащая кисть (Healing brush) один раз будет использована, но только для минимальной коррекции собственно линии загара.

  1. 1. Исправляем цвет и яркость

В уроке Photoshop мы будем использовать это изображение, поэтому вы можете сохранить его на жесткий диск (щелчок правой кнопкой мыши / save picture as...) и открыть в Photoshop.

Изображение откроется в режиме RGB, но мы собираемся работать в цветовом режиме Lab; поэтому в меню выберите Image / Mode / Lab Color.

Выберите инструмент Magic Wand на панели инструментов и установите опции, которые я отметил на данном скриншоте:

Теперь выделите область, которую нужно исправить. Возможно, вам нужно будет увеличить масштаб. Нажимайте клавишу Shift во время каждого щелчка мыши, чтобы включить в выделение все области, которые пропустила Волшебная палочка:

 Щелкните на иконке Create new fill or adjustment layer в нижней части палитры слоев, нажмите кнопку мыши и выберите Levels.... Щелкните OK. Позднее мы вернемся к корректировочному слою Levels, чтобы внести нужные изменения.

Выберите инструмент Color Sampler на панели инструментов (если вы не видите его, то он скрыт за инструментом Eyedropper ).

На панели опций установите для Sample Size значение  5 by 5 Average.

 Щелкните на нижнем слое, который содержит фотографию, чтобы сделать его активным (рядом появится иконка с изображение кисти ).

Щелкните один раз мышью в области, обозначенной синей точкой, и один раз в области с зеленой точкой.

 Откройте палитру Info.

Вы обнаружите два образца цвета кожи под номерами 1 и 2, которые мы только что взяли.

Число на палитре Info показывает цвет (a и b) и светимость (L - luminosity) или значение яркости для тех областей, которые мы пометили двумя точками Color Sampler. Обратите внимание, что рядом со значением L (Luminosity) стоит номер образца цвета (#1 слева и #2 справа)

Наша цель сравнять значения a и  b для образцов Color Sampler #2 и #1, что мы и сделаем при помощи корректировочного слоя Levels, который добавили ранее.

Щелкните дважды на иконке Levels adjustment layer, чтобы открыть окно уровней (Levels).

В верхней части окна выберите канал a.

Передвигайте белый ползунок влево, пока значение, отмеченное  A на палитре Info, не станет таким же, как значение B:

  Теперь выберите канал b в верхней части окна.

И опять, передвигайте белый ползунок влево, пока значение, отмеченное  A на палитре Info, не станет таким же, как значение B:

 

Выберите канал Lightness в верхней части окна.

Передвиньте серый ползунок вправо, пока кожа на спине не станет такого же цвета, как кожа на шее (на панель Info смотреть не нужно).

Возможно, сразу у вас аккуратно не получится. Не обращайте внимания на темную границу между двумя образцами цвета, сфокусируйтесь только на коже выше и ниже границы. Значение 0.61 будет наиболее близко к идеальному результату (Input Levels, центральное поле).

Трюк: возьмите обычный карандаш и прикройте им границу прямо на мониторе, чтобы вам было легче вносить коррективы.

Щелкните OK.


      1. 2. Убираем границу

Выберите инструмент Brush  на панели опций Photoshop и установите следующие значения для мягкой, круглой (soft, round) кисти:

Убедитесь, что маска активна (имеет двойную границу) и что основной цвет черный.

Медленно проводите курсором над наиболее темной частью края, закрашивая ее (установите масштаб равный 250%). Старайтесь не красить ниже темной границы. Не беспокойтесь, если кисть зайдет выше границы, туда, где мы брали образец цвета #1. В затемненной части маски мы ничего испортить не сможем.

Аккуратное закрашивание займет время, но не нужно стремиться к 100% совершенству, потому что далее мы выполним несколько шагов для улучшения вида границы загара.

Когда закончите, выберите инструмент Lasso на панели инструментов и создайте выделение вокруг границы (в него должна войти только кожа!):

Трюк: увеличение масштаба до 400% позволит сделать более аккуратное выделение. Не делайте выделение слишком узким, ориентируйтесь на скриншот.

Примечание:  к выделению можно было бы применить растушевку (Select / Feather), но в этом случае данная область будет выглядеть несколько неестественно.

Убедитесь, что маска активна (имеет двойную границу), и масштаб равен 100% (щелкните дважды на инструменте Zoom ).

Выберите в меню Filter / Blur / Gaussian Blur...

Двигайте ползунок около значения Radius в 5 пикселей и смотрите, как это влияет на выделенную границу в окне документа Photoshop. Проводите коррекцию до тех пор, пока вам не понравится результат. Я остановился на значении 4.8.

В конце щелкните OK.

Двойной щелчок на иконке Levels adjustment layer откроет окно Уровни (Levels).

Выберите канал Lightness в верхней части окна.

Используйте серый ползунок, чтобы завершить коррекцию Luminosity (яркости) кожи.

Когда будете удовлетворены результатом, щелкните OK.

Результат после размытия границы и окончательной коррекции светимости:

 

Заметьте, что хотя и слабо, но граница еще видна.

Выберите инструмент Healing Brushна панели инструментов.

Установите ВСЕ следующие значения опций и убедитесь, что отмечено поле Use All Layers.


Щелкните на верхнем слое, чтобы сделать его активным, а затем щелкните на иконке Create a new layer в нижней части палитры слоев, чтобы создать новый слой.

Теперь мы используем Healing brush, чтобы исправить остаточную границу, и для этого мы создали новый слой и выбрали опцию для Healing brush - Use All Layers. При этом все внесенные изменения будут видимы в окне документа, но производиться они будут только в текущем слое. Это не даст испортить исходную фотографию, а также позволит при необходимости начать с начала, стерев все, что нам не нравится в текущем слое.

Сначала решите, какая область станет источником для использования  Healing Brush, поместите туда курсор мыши, нажмите клавишу Alt (Option для Mac), щелкните один раз и отпустите клавишу Alt.

Улучшайте вид границы загара одиночными щелчками на области, которую вы хотите исправить. Не нужно делать мазки лечащей кистью, потому что в данном случае простые щелчки работают лучше. Через каждые несколько щелчков выключайте и включайте видимость слоя для контроля за прогрессом (щелкайте на иконке этого слоя на палитре слоев). Если ошибетесь, используйте комбинацию клавиш Ctrl + Z (Command + Z для Mac) для отмены последнего действия.

Возможно (когда вы будете действовать ближе к футболке) вам придется увеличить масштаб. Также следите, когда нужно будет выбрать другой источник для  Healing Brush, если это будет необходимо.


Окончательный результат
(до и после)


Важно: Подождите, пока браузер не загрузит полностью изображение «после».


      1. Заключение

Последним шагом вы можете захотеть подкорректировать тон кожи, убрав избыток красного. Не забывайте, что изображение все еще представлено в режиме Lab. Вы можете всегда вернуться в режим RGB, но перед этим необходимо выполнить сведение изображения (flatten), в противном случае  Levels adjustment layer будет потерян.

Данный урок может быть использован для выравнивания тона кожи не только при удалении линии загара, а, например, при фотомонтаже.

Я надеюсь, вам понравился этот урок Photoshop.




Статистика статьи


Дата размещения: 2011-04-13
Средняя оценка: 3.8
Количество голосовавших: 19
Количество просмотров: 7801




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл

Добавить комментарий
*Введите Имя

Введите E-mail

*Текст комментария

*Введите цифры которые изображены на картинке


Внимание! Поля помеченные |*| Обязательны для заполнения!




Copyright © 2007-2008 by Павел . Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Уроки Photoshop" http://www.pscs.ru
Если вы усматриваете какие либо нарушения/ущемления авторских прав, то просим сообщить на driver0505(@)mail.ru. Мы уважаем и ценим авторские права!

Бесплатные уроки фотошоп, photoshop cs
Реклама


Поиск по сайту
Введите запрос на поиск, например название урока
 

Статистика

Статистика :
Количество уроков : 126
Количество рамок: 139
Количество шрифтов: 1273
Количество кистей: 311


Rambler's Top100
Карта сайта